Киш с ветчиной и сыром легко приготовить в домашний условиях. Этот открытый пирог станет прекрасным угощением для семьи или гостей.
Ингредиенты
-
1 стакан муки
-
70 г сливочного масла
-
4 яйца
-
150 г сыра
-
50 мл сливок
-
150 г ветчины
-
1 красный болгарский перец
-
соль
-
специи по вкусу
Рецепт приготовления
-
Охлажденное масло рубим с мукой и щепоткой соли, кладем 2 яйца. Замешиваем тесто, оставляем на 20 минут в холоде.
-
Раскатываем тесто, помещаем в антипригарную форму (обычную форму смазываем сливочным маслом), сделав бортики.
-
Перец очищаем от внутренностей и семечек, мелко рубим. Ветчину режем кубиками.
-
Сверху равномерно распределяем начинку из измельченного перца и кубиков ветчины.
-
Сыр трем на крупной терке, соединяем с 2 яйцами и сливками, взбиваем и заливаем содержимое формы.
-
Готовим 35–40 минут при 180 °C. Киш готов!
Приятного аппетита!