Очень практичный пирог с креветками с точки зрения скорости и удобства приготовления. Начинка готовится считанные минуты, к тому же, ее можно приготовить с вечера, а утром только разогреть, залить тестом и запечь.
Ингредиенты на 8 порций (на форму или сковороду диаметром 26 см)
для теста
-
180 г муки
-
250 мл кефира
-
50 мл оливкового масла
-
5 г разрыхлителя
-
5 яиц
-
10 г горчицы
-
5-7 г соли
для начинки
-
800 г белокочанной капусты
-
200 г сырых креветок
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 веточки тимьяна
-
1 щепотка тмина
-
1 веточка укропа
-
соль,
-
молотый перец
-
1 яйцо
Рецепт приготовления
-
Нарезать капусту тонкой соломкой.
-
Растопить в сковороде половину сливочного масла, добавить тимьян и тмин, выложить капусту, поджарить, помешивая, чтобы капуста немного размягчилась, а лишняя влага испарилась. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оставшееся сливочное масло, снять с огня.
-
Разогреть духовку до 190 С.
-
Укроп мелко порубить, отправить к капусте. Влить яйцо и перемешать.
-
Креветки очистить, порезать на 2 части, мелкие оставить целыми. Добавить их в капусту.
-
Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом, переложить в нее начинку, разровнять. Сковороду выстилать пергаментом не нужно.
-
Залить начинку тестом и выпекать около 25 минут.
Приятного аппетита!