Ростбиф — одно из самых распространенных блюд английской кухни, он будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
-
говядина (мякоть) — 1 кг.
ДЛЯ МАРИНАДОВ
-
соус соевый- 150 мл.
-
перец чили — 3 шт.
-
мёд — 2 ст. л.
-
тимьян и розмарин по 2 веточки
-
перец черный горошком или 3 консервированных печеных перца
-
чеснок — 1/2 головки
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Достаем мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставляем прогреваться при комнатной температуре.
-
Выбираем один из вариантов маринада или готовим сразу несколько. Для первого маринада растираем перцы чили в ступке и смешиваем с соевым соусом. Для второго смешиваем горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, перец и соль. Для третьего измельчаем печеные перцы блендером в пюре, давим чеснок прессом, солим, перчим и все перемешиваем.
-
Мясо натираем выбранным маринадом и обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Перекладываем мясо на противень, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 130 °С духовку на 1,5 часа.
-
Готовность ростбифа проверяем термометром для мяса, температура готовности должна быть 52 °С. Достаем мясо из духовки, даем ему полежать минут 15-20, не снимая фольги.
Приятного аппетита!