Селедка под шубой — популярный салат на праздничном столе. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
филе малосольной сельди — 1 шт.
-
красная луковица — 1 шт.
-
кисло-сладкое зеленое яблоко — 1/2 шт.
-
отварная морковь — 1 шт.
-
печеная свекла — 1 шт.
-
отварной картофель — 2 шт.
-
яйца — 5 шт.
-
майонез — 200 г.
-
соль, черный перец
-
горчица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Варим вкрутую яйца и отделяем белки от желтков.
-
Филе, лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками.
-
Сельдь смешиваем с луком и яблоком, заправляем горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убираем в прохладное место на 1 час.
-
На дно сервировочного блюда выкладываем половину сельди и разравниваем, затем натираем одну картофелину, присыпаем черным перцем и смазываем майонезом.
-
Далее натираем половину моркови, опять майонез, морковь — майонез, яичные желтки — майонез.
-
Затем выкладываем оставшуюся сельдь, натираем еще одну картофелину, хорошо перчим, смазываем майонезом. Всю свеклу присыпаем солью и черным перцем перемешиваем ее с майонезом и убираем в холодильник на ночь.
-
Перед подачей обильно присыпаем салат тертым яичным белком.
Приятного аппетита!