Вкусный салат из филе индейки, дополненный консервированными шампиньонами, твердым сыром и маринованными огурцами, обязательно найдет своих кулинарных почитателей.
Ингредиенты
-
отварное филе индейки — 600 г.
-
консервированные шампиньоны — 1 банка
-
репчатый лук — 1 шт.
-
маринованные огурцы — 6-8 шт.
-
твердый сыр 150 г.
-
кочан пекинского салата среднего размера — 1/2 шт.
-
маленький пучок петрушки и укропа
-
масло оливковое
ДЛЯ ГРЕНОК
-
багет французский
-
масло оливковое
-
смесь сухих итальянских трав
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
-
майонез — 200 г.
-
чеснок — 2–3 зубчика
-
лимонный сок — 2 ст. л.
-
соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Готовим гренки. Багет нарезаем кубиками, выкладываем на противень, присыпаем смесью итальянских трав, слегка поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
-
Сливаем воду с шампиньонов, нарезаем грибы на 4 части каждый. Рубим лук.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 5–7 минут. Снимаем с огня, остужаем.
-
Огурцы разрезаем вдоль пополам и каждую половину нарезаем полукружиями. Измельчаем зелень.
-
Филе индейки и сыр нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
-
Для заправки в миске смешиваем майонез, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
Выкладываем в салатник индейку, грибы с луком, огурцы, сыр, зелень. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник и даем настояться 1–2 часа.
-
Моем листья пекинского салата, обсушиваем и не крупно нарезаем.
-
Перед подачей добавляем в салат листья пекинского салата и остывшие гренки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!