Бурый рис с овощами — вкусное и простое второе блюдо, которое порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
-
бурый рис — 100 г.
-
красный лук — 1/4 шт.
-
морковь — 1/4 шт.
-
баклажан — 0,5 шт.
-
сладкий перец — 0,5 шт.
-
томаты в собственном соку — 3 ст. ложки
-
оливковое масло — 1 ч. л.
-
сок лимона — 1 ч. л.
-
тимьян — 1 веточка
-
кинза и базилик — по 2–3 веточки
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем рис под проточной водой, заливаем водой в соотношении 1:1,5, добавляем соль, веточку тимьяна и доводим до кипения. Варим при малом нагреве до готовности.
-
Нарезаем мелко лук. Морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
-
Нарезаем мелко кинзу.
-
Баклажан нарезаем кубиками и засыпаем солью, через 10 минут промакиваем его салфеткой.
-
На сухой сковороде обжариваем лук, морковь и перец, тушим в течение 5–7 минут.
-
Добавляем оливковое масло, баклажан и половину кинзы, тушим 5 минут.
-
Томаты измельчаем, добавляем к овощам, выкладываем отварной рис, прогреваем и снимаем с плиты. Приправляем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Украшаем перед подачей базиликом.
Приятного аппетита!