Ореховое печенье — прекрасный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
фундук — 200 г.
-
миндаль — 150 г.
-
кокосовое масло — 3 ст. л.
-
сахар — 100 г.
-
цедра апельсина — 1 ст. л.
-
молотая корица — 2 ст. л.
-
вода — 8 ст. л.
-
лимонный сок — 1 ст. ложка
-
цельнозерновая мука для формирования печенья
Рецепт приготовления
-
Измельчите фундук и миндаль до состояния муки.
-
Добавьте к орехам сахар, корицу, масло и все перемешайте. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина (примерно 1 ст. ложка или чуть больше) и отправьте к ореховой массе, туда же добавьте воду, смешанную с лимонным соком.
-
Вымесите тесто для нашего печенья. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому добавьте немного муки. Раскатайте тесто на поверхности стола, присыпанного мукой, и формируйте печенье. Форму можно выбрать любую. Толщину теста регулируйте сами, ореховое печенье получается вкусным в любом случае.
-
Смажьте противень кокосовым маслом и укладывайте печенье.
-
Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте примерно 15 минут.
Приятного аппетита!