You are currently viewing Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье — прекрасный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • фундук — 200 г.

  • миндаль — 150 г.

  • кокосовое масло — 3 ст. л.

  • сахар — 100 г.

  • цедра апельсина — 1 ст. л.

  • молотая корица — 2 ст. л.

  • вода — 8 ст. л.

  • лимонный сок — 1 ст. ложка

  • цельнозерновая мука для формирования печенья

Рецепт приготовления

  1. Измельчите фундук и миндаль до состояния муки.

  2. Добавьте к орехам сахар, корицу, масло и все перемешайте. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина (примерно 1 ст. ложка или чуть больше) и отправьте к ореховой массе, туда же добавьте воду, смешанную с лимонным соком.

  3. Вымесите тесто для нашего печенья. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому добавьте немного муки. Раскатайте тесто на поверхности стола, присыпанного мукой, и формируйте печенье. Форму можно выбрать любую. Толщину теста регулируйте сами, ореховое печенье получается вкусным в любом случае.

  4. Смажьте противень кокосовым маслом и укладывайте печенье.

  5. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!