Торт-суфле получается очень вкусным и нежным, при этом он очень низкокалорийный на 100 г — 80 ккал.
Ингредиенты
Для коржа:
-
150 г — манки
-
200 мл — кефира 1%
-
½ ч. л. — ванилина
-
2 шт — яйца
-
3 г — сахарозаменителя
Для творожного суфле:
-
250 г -мягкого творога 0,1%
-
½ ч. л. — ванилина
-
10 г — быстрорастворимого желатина
-
200 мл — воды
-
4 г- сахарозаменителя
Для ягодного желе:
-
150 г — ягод на ваш вкус
-
100 г — воды
-
5 г — желатина
Рецепт приготовления
-
Готовим корж. Смешиваем манку с кефиром, оставляем на час. Белки взбиваем до пиков с сахарозаменителем. В кефирно-манную смесь добавляем желтки, ванилин и аккуратно вводим белки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке ~30 мин. Остужаем.
-
Готовим суфле. Желатин смешать с водой, ванилином, сахарозаменителем и нагреть до растворения (не кипятить). Смешать этот раствор с творогом, молоком и взбить блендером. В холодильник на 15 мин. Суфле немного уплотнится.
-
Срезаем верхушку с коржа и нарезаем её мелко, чтобы потом украсить тортик. Форму, в которой выпекался корж, застилаем пленкой. Внутрь укладываем корж и покрываем суфле. Убираем в холодильник на 30 мин.
-
Готовим ягодное желе. Желатин смешиваем с водой, сахарозаменителем. Нагреваем до растворения желатина. Блендером измельчаем ягоды, добавляем к ним желатиновый раствор.
-
Выливаем сверху на творожное суфле желе. Украшаем нарезанной верхушкой коржа и желейными конфетками. Они готовятся по такому же принципу , что и желе, только выливаем их в силиконовые формочки.
Приятного аппетита!