Апельсиновый мармелад — вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
-
Апельсин — 2 шт.
-
Пектин — 1 ст. л.
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
-
Сахар — 180 г
-
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Снимаем с апельсина цедру тонкими полосками. В маленькой кастрюльке доводим до кипения 50 мл воды с 50 г сахара, варим до растворения сахара. Кладем полоски цедры в сироп и варим 5 минут. Оставляем цедру остывать в сиропе.
-
С апельсинов снимаем слой белой мякоти и нарезаем апельсины на куски. Кладем в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и варим на небольшом огне до размягчения, около 15 минут.
-
Протираем апельсиновую массу через сито и возвращаем в кастрюльку. Доводим массу до кипения. Смешиваем пектин с 1 ст. л. сахара и добавляем в апельсиновую массу. Варим 2 минуты. Добавляем цедру с сиропом и перемешиваем.
-
Всыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок и варим до растворения сахара, а затем еще 5 минут.
-
Выливаем массу в форму, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.
-
Застывший мармелад разрезаем на полоски и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!