Тирамису с маскрапоне — вкусный и нежный десерт, который вы легко приготовите по этому рецепту в домашних условиях. Этот торт рекомендуется формовать в порционных креманках.
Ингредиенты
-
маскарпоне — 400 г
-
отваренные яйца — 4 шт
-
бисквитный корж или печенье — 200 г
-
крепкий отваренный кофе — 150 г
-
по 120 г сахарной пудры со вкусом ванили и корицы (20 грамм для украшения)
-
по 50 мл коньяка и ликера Baileys
-
какао — 2 ст. л.
-
корица
Рецепт приготовления
-
Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахарной пудрой до однородной массы. Добавляем ликер и коньяк и еще раз тщательно перемешиваем.
-
Смешиваем ликерно-желтковую смесь с маскарпоне.
-
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с желтково-алкогольной смесью.
-
Печенье или корж поливаем теплым кофе ждем, чтобы влага впиталась.
-
На дно креманки кладем печенье, разравниваем по нему крем, затем снова слой печенья и крема.
-
Присыпаем тирамису сахарной пудрой, корицей и какао. Кладем в холодильник минимум на 4–5 часов.
Приятного аппетита!