Коктейль из морепродуктов — вкусный и красивый праздничный салат, который вы легко приготовите по этому рецепту.
Ингредиенты
-
консервированное крабовое мясо — 300 г
-
креветки — 300 г
-
консервированные мидии — 100 г
-
сладкий перец — 1 шт
-
красный лук — 1 шт
-
маринованные огурцы — 100 г
-
оливки — 100 г
ЗАПРАВКА
-
белое сухое вино — 50 мл
-
оливковое масло — 4 ст. л.
-
соль
Рецепт приготовления
-
Разбираем на волокна крабовое мясо и удаляем жесткие хорды. Длинные волокна мяса режем на 2–3 части.
-
Креветки отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
-
Моем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена. Перец, лук и маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
-
Зеленые оливки разрезаем пополам.
-
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и вино.
-
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем мидии, перемешиваем с заправкой, при необходимости солим.
Приятного аппетита!