Салат с капустой, яблоком, морковью и свеклой очень полезный и низкокалорийный, с этим рецептом вы легко приготовите его за 20 минут.
Ингредиенты
-
белокочанная капуста — 1/4 небольшого кочана
-
морковь — 1 средняя
-
яблоко небольшое — 1 шт
-
отварная свекла — 1 шт
-
финики либо чернослив — 20 г
-
яблочный уксус
-
оливковое масло
-
морская соль, сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Шинкуем капусту, слегка перетираем ее с солью и сахаром, чтобы она пустила сок, но не очень сильно (она не должна быть мокрой).
-
Очищаем свежую морковь, шинкуем соломкой, настолько тонкой, насколько это возможно.
-
Очищаем зеленое яблоко от кожуры, удалить семечки и также нарезаем тонкой соломкой.
-
Свеклу режем соломкой и заливаем небольшим количеством масла, чтобы она не закрасила остальные составляющие салата.
-
Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат маслом и немного сбрызгиваем уксусом. Вместо яблочного уксуса можно взять винный или бальзамический.
-
Нарезаем финики или чернослив тонкими колечками и украшаем ими салат.
Приятного аппетита!