Запеченная в духовке свинина с медом и горчицей получается нежной и сочной. При запекании её можно нашпиговать кусочками моркови, дольками сельдерея, черносливом или, как в нашем рецепте, чесноком.
Ингредиенты
-
1 кг свиной шеи
-
2 зубчика чеснока
-
100 мл мёда
-
100 г горчицы
-
20 мл оливкового масла
-
соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Чеснок порубить пластинами.
-
Сделать в свиной шее надрезы острым ножом.
-
Нашпиговать мясо чесноком.
-
В миске смешать горчицу, мёд и масло.
-
Полить мясо готовым маринадом, посолить, поперчить.
-
Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить свинину.
-
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40–60 мин.
Приятного аппетита!