Баклажанная икра довольно проста в приготовлении, но при этом такая закуска отлично подойдет на зиму. С этим рецептом вы легко сможете её приготовить.
Ингредиенты
-
баклажаны — 1 кг
-
помидоры — 450 г
-
лук — 1 шт
-
растительное масло — 100 мл
-
болгарский перец — 2 шт
-
соль, черный перец
-
чеснок — на ваше усмотрение
Рецепт приготовления
-
Очищаем и нарезаем лук кубиками. У баклажанов отрезаем хвостики, у перца удаляем семена, нарезаем овощи мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук в сотейнике на масле до золотистого цвета и мягкости. Добавляем баклажаны и перец, солим, жарим, помешивая, в течение 10 минут.
-
Разрезаем помидоры на четыре части и трём мякоть на тёрке.
-
Добавляем помидорное пюре к овощам, перемешиваем, тушим с закрытой крышкой на слабом огне минут 35-45. Каждые 15 минут открываем и перемешиваем икру.
-
Когда овощи станут мягкими, измельчаем их погружным блендером.
-
Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, остужаем.
-
Готовую икру можно укупорить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!