Рис с овощами в мультиварке простое, но красивое и полезное блюдо, которое вы быстро сможете приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
-
200 г риса
-
100 г зелёного горошка
-
1 морковь
-
1 сладкий болгарский перец
-
1 помидор
-
1 репчатый лук
-
3 зубчика чеснока
-
350 мл воды
-
щепотка карри и куркумы
-
по 2 веточки базилика и петрушки
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Тщательно промываем рис, заливаем водой, отставляем на время. Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками. Мелко рубим чеснок. Удаляем у болгарского перца семена и плодоножку. Нарезаем его вместе с очищенной морковью кубиками со стороной 5–7 мм.
-
Выбираем режим «Жарка». Обжариваем лук, чеснок и морковь в разогретом растительном масле 3 мин. Добавляем перец, готовим еще 5 мин, продолжая помешивать.
-
Надрезаем помидор крест-накрест, заливаем кипятком на 2 мин. Снимаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сливаем лишний сок.
-
Выкладываем зеленый горошек и помидор, готовим еще 3 мин. Принудительно выключаем программу. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.
-
Промываем рис еще раз, выкладываем ровным слоем на овощи. Вливаем воду, готовим 20 мин в режиме «Варка» или «Каша». Добавляем в готовое блюдо рубленую зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!