Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски яркий, праздничный и очень вкусный. С этим рецептом вы легко его приготовите.
Ингредиенты
-
250г грибов (вешенки или шампиньоны)
-
1 луковица
-
250г пекинской капусты
-
100г моркови по-корейски
-
1 куриная грудка
-
200г копченой курицы
-
зелень петрушки
-
соль по вкусу
Заправка
-
1 ч. л. лимонного сока
-
1/2 ч. л. горчицы
-
2 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. соевого соуса
-
черный молотый перец
-
соль
Для украшения
-
яйца перепелиные
-
помидоры черри
-
сыр
Рецепт приготовления
-
Нарезаем грибы произвольными кусочками. Отправляем их на сухую сковородку, периодически перемешиваем, чтобы из грибов испарилась влага. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам растительное масло, перемешиваем, высыпаем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Отваренную куриную грудку разбираем на мелкие волокна.
-
Мелко нарезаем пекинскую капусту, зелень петрушки. Копченую курицу отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
-
Готовим заправку для салата. В горчицу добавляем сметану, сок лимона, соевый соус, немного соли, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Вот такая заправка для салата получилась.
-
Формируем салат. В глубокую миску выкладываем куриную грудку, копченую курицу, обжаренные с луком грибы, зелень петрушки, пекинскую капусту, морковь по-корейски. Добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Если мало соли, добавьте по своему вкусу. Вот такой салат получился.
-
Выкладываем его на большую тарелку, при помощи ложки делаем в салате небольшое углубление, чтобы салат напоминал гнездо. Перепелиные яйца помещаем в центр салата, по кругу украшаем тертым сыром и морковью по-корейски.
-
Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем по бокам салата. Получился яркий, праздничный и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!