Постный борщ с белыми грибами понравится тем, кто хочет менее калорийную версию супа, либо не любит мясо. Такой рецепт отличается от классического, но получается не менее вкусным, а белые грибы придают супу восхитительный аромат.
Ингредиенты
-
500 г белых грибов (замороженные или свежие)
-
1 луковица
-
1 средняя морковь
-
500 г белокочанной капусты
-
2 свёклы
-
2 ст. л. яблочного уксуса
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 ст. л. томатной пасты
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Крупно нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения, периодически снимайте пену, варите 1 час.
-
Лук порубите. Очищенные морковь и свёклу натрите на средней тёрке и сложите вместе с луком в сотейник, добавьте томатную пасту, влейте уксус и 200 мл воды. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
-
Капусту нашинкуйте и положите в кипящий бульон. Варите 10 минут. Добавьте выжатый через пресс чеснок, тушеные овощи, посолите, поперчите и снова доведите до кипения.
-
Подержите суп 7-10 минут на медленном огне, готовый борщ украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!