Паста с соусом песто — классическое блюдо сицилийской кухни, которое несложно готовится, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты
-
Паста (фарфалле, либо пенне, либо фузилли) — 150 г
-
Пармезан — 80 г
-
Пучок петрушки небольшой
-
Помидоры черри — 3-4 шт
-
Базилик 3 веточки
-
Кедровые орехи — 30 г
-
Оливковое масло
-
Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Отвариваем пасту в подсолённой во де до состояния аль денте примерно 10 мин, откидываем на дуршлаг.
-
Готовим соус песто: рубим зелень как можно мельче в соотношении 1:1 базилик-петрушка. Петрушку можно измельчить вместе со стеблями.
-
Растираем зелень в ступке пестиком, чтобы она пустила сок, кладём орехи.
-
Вливаем в соус небольшими порциями оливковое масло, размешивая и перетирая до состояния жидкой сметаны.
-
Солим и добавляем тёртый пармезан — по вкусу. Лучше не использовать блендер, чтобы текстура блендера была неоднородной.
-
Соус прогреваем на сковороде, добавляем к нему пасту, перемешиваем, подаём пасту горячей.
Приятного аппетита!