Классический рецепт окрошки на квасе поможет вам легко и быстро приготовить этот замечательный летний, холодный суп. Окрошка порадует вас своим свежим вкусом в жаркую погоду.
Ингредиенты (на 8 порций)
-
Картофель крупный — 3шт.
-
Редис — 250г.
-
Огурцы — 3шт.(длинных), 4-5шт (короткоплодных)
-
Яйца — 3шт.
-
Колбаса варёная — 250г.
-
Лук зеленый — 2-3 веточки
-
Укроп — 2 веточки
-
Квас (рецепт домашнего кваса) — 1 литр
-
Сметана — 200г.
-
Соль
-
Сахар
-
Горчица (по желанию)
Способ приготовления
-
Моем, очищаем от шкурки, отвариваем картофель.
-
Варим яйца.
-
Натираем на мелкой тёрке редиску и огурцы.
-
Колбасу, картофель и отваренные яйца режем мелкими ломтиками.
-
Зелень мелко рубим.
-
Добавляем сахар и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Подаём окрошку с квасом и сметаной, по желанию можно добавить 1 ч. л. горчицы.
Приятного аппетита!