Вы сейчас просматриваете Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе поможет вам легко и быстро приготовить этот замечательный летний, холодный суп. Окрошка порадует вас своим свежим вкусом в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Картофель крупный — 3шт.

  • Редис — 250г.

  • Огурцы — 3шт.(длинных), 4-5шт (короткоплодных)

  • Яйца — 3шт.

  • Колбаса варёная — 250г.

  • Лук зеленый — 2-3 веточки

  • Укроп — 2 веточки

  • Квас (рецепт домашнего кваса) — 1 литр

  • Сметана — 200г.

  • Соль

  • Сахар

  • Горчица (по желанию)

Способ приготовления

  1. Моем, очищаем от шкурки, отвариваем картофель.

  2. Варим яйца.

  3. Натираем на мелкой тёрке редиску и огурцы.

  4. Колбасу, картофель и отваренные яйца режем мелкими ломтиками.

  5. Зелень мелко рубим.

  6. Добавляем сахар и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

  7. Подаём окрошку с квасом и сметаной, по желанию можно добавить 1 ч. л. горчицы.

Приятного аппетита!