Теплый, сытный салат с картофелем и грибами хорошо подойдет для холодного времени года, когда хочется более калорийных блюд.
Ингредиенты
-
200 г твердого сливочного сыра
-
4 клубня картофеля
-
200 г свежих или свежемороженых грибов (на ваш вкус)
-
1 красное яблоко
-
1 свежий короткоплодный огурец
-
1 банка оливок
-
1 ст. л. зеленого консервированного горошка
-
петрушка
-
лимонный сок
-
оливковое масло
-
2 банки натурального йогурта по 125 г
-
1 ч. л. меда
-
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Отвариваем картофель в мундире.
-
Слегка остужаем картофель (он должен оставаться теплым), чистим от кожуры и нарезаем дольками.
-
Обжариваем грибы на оливковом масле до готовности.
-
Режем огурец кружочками.
-
Яблоки нарезаем небольшими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не темнели.
-
Нарезаем сыр ломтиками.
-
Для заправки смешиваем мед с йогуртом, добавляем немного соли и перца.
-
Собираем салат в тарелке средней глубины: сыр, нарезанный тонкими ломтиками, положить между овощами.
-
Украшаем оливками. Посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
-
Заправку подаем отдельно.
Приятного аппетита!