Один из традиционных способов приготовления рыбы на Руси — запекание. Рыба запеченная в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина или небольшого торжества. Вместо свежих или замороженных белых грибов можно использовать сушеные. Предварительно отварите их в воде, а еще лучше вымочите в молоке. Так грибы станут еще более ароматными и будут похожи на свежие.
Ингредиенты
-
500 г филе трески (или белой рыбы)
-
300 г свежих/свежемороженых/сушеных белых грибов
-
5–6 небольших клубней картофеля
-
1–2 луковицы
-
200 г твердого сыра
-
80 г сливочного масла
-
соль — по вкусу
Соус
-
30 г муки
-
20 г сливочного масла
-
200 г сметаны
-
20 мл лимонного сока (или 1/4 лимона)
-
250 мл воды (или рыбного бульона)
-
соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезать лук полукольцами.
-
Очистить грибы, отварить 30 мин, крупно нарезать.
-
Нарезать картофель кружочками толщиной 3–4 мм.
-
Установить режим «Жарка». Растопить 50 г сливочного масла. Обжаривать лук, картофель и грибы в течение 15 мин.
-
Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сковороде или в чаше мультиварки (режим «Жарка») в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
-
Выложить рыбу в чашу мультиваркик картофелю, грибам и луку.
-
Приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, сметану, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
-
Залить сметанным соусом рыбуи овощи.
-
Посыпать сыром, натертым накрупной терке. Установить режим «Выпечка». Готовить 20 мин.
Приятного аппетита!