Сырники — очень популярное блюдо на завтрак в России и странах СНГ, по этому рецепту вы легко приготовите вкусные и нежные сырники.
Ингредиенты
-
360 г творога в брикетах 5%
-
1 яйцо
-
1⁄2 ст. л. сахара
-
3 ст. л. с горкой пшеничной муки
-
1⁄4 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
-
1 ст. л. кокосового масла для жарки
Рецепт приготовления
-
Если вам удалось выхватить творог свежее, чем четырехдневный, то вам жутко повезло: в нем не будет ни грамма лишней влаги, и количество муки можно не увеличивать.
-
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты до полной однородности.
-
На сковороде растопите немного кокосового масла. На нем получается феноменальная корочка, но это совершенно не значит, что его нельзя заменить подсолнечным.
-
Сформуйте из теста сначала шарик, затем сожмите его с двух сторон и выровняйте края. Поступите так с каждой порцией теста.
-
Выложите заготовки на сковороду и поджаривайте до золотистой корочки на минимальном огне.
-
Подавайте с соусами, сметаной, вареньем, орешками. Ну, или с беконом.
Рецепт бекона в домашних условиях
Приятного аппетита!