Ленивые голубцы в мультиварке — это блюдо идеально для тех, кто любит голубцы, но не имеет времени на приготовление их классической версии.
Ингредиенты
-
Фарш (из говядины и свинины) 300 г
-
Белокочанная капуста 300 г
-
Репчатый лук 3 шт.
-
Рис 1 стакан
-
Томатная паста 2 ст. л.
-
Растительное масло 2 ст. л.
-
Гвоздика 2 шт.
Рецепт приготовления
-
Хорошо промываем рис (6–8 раз), выкладываем в чашу мультиварки и заливаем двумя стаканами кипятка.
-
Включаем режим «Плов» на 15 минут, доводим рис до полуготовности и выкладываем из чаши.
-
Промываем капусту, шинкуем мелкой соломкой.
-
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Лук с фаршем и томатной пастой обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем капусту и готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем кладём рис, соль, гвоздику и готовим еще 20–25 минут в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!