Оливье с курицей в сырной корзинке очень красивый и сытный. На первый взгляд кажется, что его сложно приготовить, но на самом деле, все довольно просто. В этом рецепте мы расскажем технологию приготовления сырных корзинок для салата.
Ингредиенты на 4 порции
-
Куриное филе — 1 шт.
-
Горох консервированный — 1 банка
-
Небольшая морковь — 1 шт.
-
Яйца — 3 шт.
-
Картофель — 2 небольшие шт.
-
Огурцы маринованные- 100 гр.
-
Сыр российский (для корзиночек) — 300 г
-
Укроп
-
Лук зелёный
-
Майонез
-
Соль/перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Готовим корзиночки
-
Сыр натираем на крупной тёрке.
-
Выкладываем кружочком на раскалённую сухую сковороду.
-
Поджариваем с одной стороны до хрустящих краёв, убираем с огня, даём остыть, но не полностью.
-
Блинчик снимаем со сковороды, не поджаренной стороной накрываем стакан и плотно прижимаем со всех сторон, ждём пару минут, чтобы сыр принял форму стакана. Воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы не обжечься.
-
Корзиночки готовы.
Готовим салат
-
Отвариваем картофель, морковь и куриное филе.
-
Отдельно варим хорошо промытые яйца.
-
Мелко нарезаем все ингредиенты в отдельную ёмкость, высыпаем туда же горошек, перемешиваем с майонезом, солим, перчим.
-
Выкладываем оливье в сырные формочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!