Рулетики из баклажанов — вкусная закуска для новогоднего сьтола, которую вы лекго приготовите по этому рецепту.
Ингредиенты
-
Баклажаны — 560 г
-
Помидоры — 500 г
-
Чесночное масло — 33 г
-
Соус кунжутный — 100 г
-
Соль — по вкусу
Для чесночного масла:
-
Растительное масло — 75 г
-
Чеснок — 25 г
Для кунжутного соуса:
-
Кунжут — 100 г
-
Вода — 150 г
-
Лимонный сок — 20 г
-
Чеснок гранулированный — 5 г
-
Оливковое масло — 15 г
-
Имбирь молотый — 5 г
-
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Сделать чесночное масло. Очищенный чеснок и масло соединить в чаше блендера, взбить до однородности и перелить в диспенсер (или в баночку).
-
Сделать кунжутный соус. С помощью блендера перемолоть кунжут до кашеобразной консистенции, добавить лимонный сок (отжать через сито, чтобы не попала мякоть), чеснок, соль и имбирь, перемешать. Постепенно влить воду и довести соус до нужной консистенции. Влить масло и тщательно перемешать.
-
У помидоров слегка надрезать кожицу и опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем остудить, снять шкурку, нарезать дольками и удалить семена с жидкой частью (можно оставить их для соуса, если жалко). Убрать в холодильник.
-
Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами по 2-3 мм, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10 мин при 190.
-
Затем их остудить, посыпать солью, на каждый слайс нанести немного чесночного масла и кунжутного соуса (удобнее поливать из диспенсера, если у вас нету, можно чайной ложкой).
-
Положить на кончик каждого слайса кусочек помидорки и завернуть в рулетик.
-
Дать настояться рулетикам в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита!