You are currently viewing Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов — вкусная закуска для новогоднего сьтола, которую вы лекго приготовите по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 560 г

  • Помидоры  — 500 г

  • Чесночное масло — 33 г

  • Соус кунжутный — 100 г

  • Соль — по вкусу

Для чесночного масла:

  • Растительное масло — 75 г

  • Чеснок — 25 г

Для кунжутного соуса:

  • Кунжут — 100 г

  • Вода — 150 г

  • Лимонный сок — 20 г

  • Чеснок гранулированный — 5 г

  • Оливковое масло — 15 г

  • Имбирь молотый — 5 г

  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сделать чесночное масло. Очищенный чеснок и масло соединить в чаше блендера, взбить до однородности и перелить в диспенсер (или в баночку).

  2.  Сделать кунжутный соус. С помощью блендера перемолоть кунжут до кашеобразной консистенции, добавить лимонный сок (отжать через сито, чтобы не попала мякоть), чеснок, соль и имбирь, перемешать. Постепенно влить воду и довести соус до нужной консистенции. Влить масло и тщательно перемешать.

  3. У помидоров слегка надрезать кожицу и опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем остудить, снять шкурку, нарезать дольками и удалить семена с жидкой частью (можно оставить их для соуса, если жалко). Убрать в холодильник.

  4. Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами по 2-3 мм, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10 мин при 190.

  5. Затем их остудить, посыпать солью, на каждый слайс нанести немного чесночного масла и кунжутного соуса (удобнее поливать из диспенсера, если у вас нету, можно чайной ложкой).

  6. Положить на кончик каждого слайса кусочек помидорки и завернуть в рулетик.

  7. Дать настояться рулетикам в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита!