Медовый торт легко можно приготовить из простых ингредиентов. По этому рецепту торт получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
КОРЖИ
-
сливочное масло комнатной температуры 60 г
-
сахар 200 г
-
мёд 2 ст. л.
-
сода 2 ст. л.
-
яйца 3 шт
-
мука 520 г.
КРЕМ
-
800 г сметаны (жирностью 25% и выше)
-
180 г сахара
Рецепт приготовления
-
Яйца взбиваем венчиком. Глубокую миску ставим на водяную баню и выкладываем в нее мёд, сахар, масло и яйца. Постоянно помешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Масло растает, а сахар растворится.
-
Добавляем соду и продолжаем мешать венчиком смесь до тех пор, пока она не увеличится втрое. Снимаем миску с водяной бани.
-
Добавляем в горячую медовую смесь 400 г муки, перемешиваем до соединения ингредиентов.
-
Высыпаем на рабочую поверхность 120 г муки. Добавляем тесто и хорошо вымешиваем его. Тесто для медовика должно немного прилипать к рукам и иметь очень нежную консистенцию. Если у вас тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
-
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатываем на силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) толщиной 2-3 мм. Вырезаем круг диаметром 20 см. Собираем остатки коржей и снова раскатываем, они понадобятся для декора торта.
-
По всей поверхности слегка протыкаем вилкой каждый корж. Переносим корж вместе с пергаментной бумагой на противень. Выпекаем в разогретой духовке 180 °С примерно 5 — 8 минут. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны и ориентируйтесь на их цвет.
-
Снимаем с противня готовые коржи и аккуратно складываем стопочкой. В итоге у вас получится 8 коржей для торта и 1 из обрезков теста для декора.
-
Готовим крем. Соединяем в глубокой ёмкости сахар и сметану, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.
-
Корж для декора превращаем в крошку, удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.
-
Собираем торт. На каждый корж поочередно выкладываем крем, разравниваем. Промазываем бока, тщательно со всех сторон присыпаем крошкой.
-
Готовый торт кладём в холодильник для пропитки на 6 — 8 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!