Марципановые конфеты довольно просто приготовить в домашних условиях, при этом они получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
-
Шоколад тёмный (50%) — 300 г
-
Марципан (65% миндаля) — 200 г
-
Сливки — 100 мл
-
Масло сливочное — 50 г
-
42 Шоколад горький (70%) — 275 г
Рецепт приготовления
-
Ломаем тёмный шоколад на кусочки и растапливаем в микроволновой печи (2 минуты при мощности 50 Вт), добавляем тёплые сливки и перемешиваем. Добавляем слегка подогретое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Полученный ганаш выкладываем в блендер вместе с марципаном и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем массу ровным слоем на застеленный пергаментом поднос или в прямоугольную форму для выпечки и оставляем на сутки при комнатной температуре настояться.
-
Достаём пласт из формы и нарезаем прямоугольниками.
-
Топим 200 г шоколада до температуры 42 °С, добавляем туда оставшиеся 75 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и перемешиваем.
-
Прямоугольники конфет погружаем по очереди в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и даём полностью застыть.
Приятного аппетита!