Говяжьи отбивные в панировке из сухарей легко готовятся и подходят к любому гарниру. Важно не солить мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового блюда.
Ингредиенты
-
Говядина — 800 г
-
Яйца — 2 шт
-
Мука — 3 ст. л.
-
Молотые белые сухари — 2-3 ст. л.
-
Молоко — 3 ст. л.
-
Лимон — 4 дольки
-
Сливочное масло — 30 г
-
Петрушка
-
Перец
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Мясо очищаем, моем, нарезаем на порционные стейки, отбиваем, натираем перцем и солью.
-
Хорошо взбиваем в миске яйца с молоком и солью, обмакиваем в эту смесь каждый кусок мяса, затем последовательно панируем в муке, снова в яйце и в молотых сухарях.
-
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мясо до золотистой корочки.
-
При подаче каждую отбивную украшаем ломтиком лимона и рублёной петрушкой.
Приятного аппетита!