You are currently viewing Говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные в панировке из сухарей легко готовятся и подходят к любому гарниру. Важно не солить мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового блюда.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г

  • Яйца — 2 шт

  • Мука — 3 ст. л.

  • Молотые белые сухари — 2-3 ст. л.

  • Молоко — 3 ст. л.

  • Лимон — 4 дольки

  • Сливочное масло — 30 г

  • Петрушка

  • Перец

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Мясо очищаем, моем, нарезаем на порционные стейки, отбиваем, натираем перцем и солью.

  2. Хорошо взбиваем в миске яйца с молоком и солью, обмакиваем в эту смесь каждый кусок мяса, затем последовательно панируем в муке, снова в яйце и в молотых сухарях.

  3. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мясо до золотистой корочки.

  4. При подаче каждую отбивную украшаем ломтиком лимона и рублёной петрушкой.

Приятного аппетита!