Тефтели в томатном соусе просты в приготовлении и отлично подходят к рису, гречке или макаронам. Соус для тефтелей также хорошо сочетается с гарнирами.
Ингредиенты
Для тефтелей
-
Говяжий фарш – 500 г
-
Луковица – 1 шт.
-
Сухари панировочные – 30 г
-
Яйцо – 1 шт.
Для соуса
-
Болгарский перец – 2 шт.
-
Помидоры – 2 шт.
-
Томаты протертые – 300 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Зелень (кинза/петрушка) – 30 г
-
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
-
Для соуса: болгарский перец запечь 25 минут при 200 С, кожица должна обуглиться.
-
Снять кожицу с перца. В блендере перемолоть все ингредиенты для томатного соуса — готово.
-
Лук мелко порубить, перемешать с фаршем, яйцом и сухарями, сформировать небольшие шарики. Обжарить со всех сторон по несколько минут.
-
Затем залить готовым соусом и тушить под крышкой 7-8 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!