Ризотто с грибами и вином — вкуснейшее второе блюдо, которое довольно просто готовится. Для ризотто подходит именно круглый рис: он лучше впитывает аромат всех ингредиентов и в готовом виде имеет идеальную бархатистую текстуру.
Ингредиенты
-
400 г замороженных лесных грибов
-
1 луковица
-
1 цукини
-
100 г тёртого сыра
-
150 г сливочного масла
-
200 г круглого риса
-
200 мл белого сухого вина
-
несколько листочков базилика для украшения
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Грибы сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.
-
Бульон процедите через сито и сохраните.
-
Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите. Цукини, не очищая, нарежьте кубиками.
-
В сотейнике растопите 70 г масла. Добавьте цукини, лук и грибы, помешивая, обжарьте. Выложите на тарелку.
-
Оставшееся сливочное масло растопитев сотейнике. Выложите в него рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и тушите 7 минут. Посолите и поперчите. Постепенно, по 1 половнику, добавьте около 800 мл грибного бульона и тушите до готовности риса.
-
Перед подачей посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками зеленого базилика.
Приятного аппетита!