Сырники с сыром и зеленью послужат прекрасным, сытным завтраком. Несладкие сырники получаются не менее вкусными, чем классические, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты на 12 сырников
-
Творог 9% — 350 г
-
Зелёный лук — пару перьев
-
Петрушка — 3 веточки
-
Яйцо — 1 шт
-
Соль — 1/3 ч. л.
-
Твёрдый сыр — 50 г
-
Мука — 3 ст. л. (2 ст. л. для формирования сырников)
-
Масло для жарки
Рецепт приготовления
-
На мелкой тёрке натрите сыр.
-
Измельчите петрушку и лук.
-
Все перемешайте с творогом, добавьте яйцо, соль и 1 ст . л. муки. Замесите плотную массу.
-
Ложкой набирайте творожную массу, скатывайте в шарик, обваливайте в муке и формируйте шайбочки.
-
Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!