Гороховый суп с ребрышками получается наваристый, сытный и очень вкусный. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.
Ингредиенты на 5–6 порций
-
горох — 300 г
-
картофель среднего размера — 2-3 шт
-
свиные рёбрышки — 500 г
-
морковь небольшая — 1 шт
-
бекон — 200 г
-
репчатый лук — 1 шт
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
соль, чёрный молотый перец
-
растительное масло — 1 ч. л.
-
зелень для украшения
Рецепт приготовления
-
Свиные ребрышки промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. Доведим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности мяса.
-
Пока варится бульон, как следует промываем горох и заливаем его водой. Для более нежного вкуса гороха, можно предварительно оставить его замачиваться на ночь.
-
Вынимаем мясо, срезаем его с косточки, откладываем в сторону.
-
В бульон всыпаем горох, варим на среднем огне.
-
Нарезаем морковь маленькими брусочками, а картофель небольшими кубиками, добавляем к бульону. Варим примерно 30 минут.
-
Мелко рубим лук, обжариваем 2 минуты на сковороде с маслом. К луку кладём нарезанный бекон и обжариваем его 2–3 минуты.
-
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним мясо, бекон и мелко порубленный чеснок, варим ещё минут 5–7.
-
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!