Мясные рулетики — прекрасная, сытная закуска для праздничного стола. Особенно такие рулеты придутся по душе мужчинам или любителям мяса.
Ингредиенты
-
филе говядины — 450 г
-
филе свинины — 300 г
-
бекон — 100 г
-
болгарский перец — 1 шт
-
чеснок — 2-3 зубчика
-
куриный бульон — 100 мл
-
укроп — 1 небольшой пучок
-
сухое красное вино — 100 мл
-
помидоры черри — 200 г
-
красный лук — 1-2 шт
-
тимьян, розмарин, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем мясо ломтиками толщиной 7-8 мм, отбиваем до получения пластов одинаковой толщины.
-
Солим, перчим и посыпаем рублёным чесноком говядину. Кладём на говядину ломтики свинины.
-
Запекаем перец в духовке до черноты. Кладём в пакет на 10 минут, затем очищаем от кожицы и нарезаем полосками. Кладём на свинину полоски перца и посыпаем мелко нарубленным укропом.
-
Сворачиваем рулетики. Украшаем сверху полосками бекона. Скрепляем рулетики зубочистками или кулинарной нитью.
-
Рулеты кладём в форму для выпекания, добавляем целые помидоры черри и лук, нарезанный четвертинками. Вливаем вино и бульон. Посыпаем тимьяном и розмарином, солим, перчим.
-
Выпекаем 20—25 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!