Тёплый салат с колбасками и картофелем очень популярен в немецкой кухне. Такой салат хорошо подходит к пиву или пивным напиткам, мужчины оценят!
Ингредиенты
-
Картофель -3-4 шт.
-
Красный лук (либо репчатый) — 1 шт.
-
Копченые колбаски — 200 г
-
Маринованные корнишоны — 100 г
-
Оливковое масло
-
Винный уксус
-
Морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Картофель отвариваем в мундире. По желанию его можно запечь в духовке с солью (такой способ приготовления более полезен в плане сохранения всех питательных веществ, кроме этого, такой картофель гораздо вкуснее отварного).
-
Огурцы нарезаем кружочками.
-
Красный лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полукольцами.
-
Варено-копченые колбаски или копченые сосиски режем кружочками.
-
Картофель нарезаем небольшими дольками.
-
Маринуем картофельные дольки в смеси винного уксуса и оливкового масла с добавлением соли и перца, оставляем на 7–10 мин.
-
Добавить остальные ингредиенты, перемешиваем, подаём к столу.
Приятного аппетита!