Рис с овощами и шампиньонами — простое, сытное и аппетитное второе блюдо, которое занимает немного времени. В зимний период вы можете добавить замороженную овощную смесь, но вкуснее получается со свежими овощами.
Ингредиенты
-
лук репчатый — 1 шт
-
шампиньоны — 150 г
-
рис — 150 г
-
соль, чёрный перец
-
растительное масло — 2-3 ст. л.
Овощи
1 вариант
-
готовая овощная смесь с помидорами — 350 г
2 вариант
-
стручковая фасоль — 80 г
-
зелёный горошек — 80 г
-
кукуруза — 80 г
-
помидоры — 2-3 шт
-
морковь — 1 шт
Рецепт приготовления
-
Рис отвариваем в подсолённой воде до готовности.
-
Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем кубиками.
-
Помидоры нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке.
-
В большой сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук. Добавляем грибы и жарим, помешивая, 5 минут.
-
Добавляем к грибам все овощи, тушим до мягкости овощей, затем добавляем рис, перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!