Суп с нутом и овощами станет прекрасным первым блюдом, которое легко и быстро готовится.
Ингредиенты
-
Нут (замоченный на ночь) — 150 г
-
Морковь среднего размера — 1 шт.
-
Картофель — 4 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Помидоры- 2 шт.
-
«Макароны-звездочки» для супа — 30 г
-
Мягкое сливочное масло — 100 г
-
Крупной соль — 0,5 ч. л.
-
Карри — 0,5 ч. л.
-
Лавровые листы — 2 шт
-
Молотый чёрный перец по вкусу
-
Укроп, петрушка по несколько веточек
-
Вода — 1,8 л
Рецепт приготовления
-
В кастрюлю наливаем воду, кладём промытый нут и ставим её на сильный огонь.
-
Моем и очищаем морковь, нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем.
-
В сковороду добавляем сливочное масло, когда оно нагреется, высыпаем приправу карри и перемешиваем. Через минуту добавляем в сковороду морковь с перцем.
-
Жарим овощи, помешивая, 5 минут на медленном огне. Через 5 минут кладём мелко нарезанные помидоры. Жарим ещё 15 минут.
-
Когда в кастрюле закипит вода, убавляем огонь и варим нут 20 минут.
-
Картофель промываем, очищаем и нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю и солим.
-
Когда вода закипит, добавляем лавровые листья, макароны и жареные овощи. Перемешиваем суп. Варим 10–15 минут, в конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень и чёрный перец.
Приятного аппетита!