Тушеная капуста с картошкой вкусное и полезное второе блюдо, которому придаёт изюминку адыгейский сыр и баклажаны. Такое блюдо с капустой понравится любителям вегетарианской кухни, не смотря на отсутсвие мяса, оно получается сытным.
Ингредиенты
-
Картофель 5-6 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Капуста — 1/2 кочана
-
Баклажан — 1 шт
-
Сыр адыгейский (панира) — 250 г
-
Помидоры — 2 шт
-
Болгарский перец — 2 шт
-
Оливкового масла холодного отжима — 100 г
-
Крупной соли — 0,5 ч. л.
-
Молотый чёрный перец по вкусу
-
Пучок зелени
Рецепт приготовления
-
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец также промываем, очищаем от семян и нарезаем мелкими квадратиками.
-
Оливковое масло наливаем в казан. Как только оно хорошо нагреется, добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут.
-
Картофель моем, чистим и нарезать кубиками 1×1 см. Варим до полуготовности минут 5-6.
-
Капусту шинкуем и добавляем в казан с овощами, солим и хорошенько перемешиваем. Добавляем 6 ст. л. горячей воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Баклажан моем, нарезаем тонкими кружочками и добавить в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить 15 минут.
-
Затем кладём картофель и нарезанный кубиками адыгейский сыр, а также порубленную зелень.
-
Перчим, перемешиваем, через 3-4 минуты блюдо готово.
Приятного аппетита!