Куриные зразы с грибами — вкусные котлеты с начинкой, которые подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
-
Куриное филе (грудки, бёдра) — 500 г
-
Белый хлеб — 3 ломтика
-
Лук речатый — 2 небольшие головки
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Молоко — 150 мл.
-
Шампиньоны — 300 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Петрушка — 1-2 веточки
-
Небольшая морковь — 1 шт
-
Панировочные сухари — 6 ст. л.
-
Растительное масло — 6 ст. л.
-
Соль
-
Молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Куриную мякоть измельчаем в блендере.
-
С хлеба срезаем корку, мякиш замачиваем в молоке.
-
Лук с чесноком мелко рубим.
-
Половину лука и чеснока подмешиваем в измельченное куриное филе, добавляем мякиш и яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
-
Грибы мелко нарезаем, петрушку измельчаем. Морковь трём на мелкой тёрке.
-
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и подрумяниваем оставшийся лук с чесноком. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладём грибы, петрушку, солим, перчим.
-
Из приготовленного куриного фарша формируем лепёшки. На каждую выкладываем грибную начинку и формируем зразы.
-
Обваливаем зразы в сухарях и обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон. Зразы готовы.
Приятного аппетита!