Спагетти в томатном соусе — простое, но красивое и аппетитное блюдо, которое займёт у вас немного времени. Спагетти не следует переваривать: они должны стать гибкими, но упругими, чуть твердыми внутри.
Ингредиенты
-
200 г спагетти
-
4 зубчика чеснока
-
4 ст. л. оливкового масла
-
4 веточки базилика
-
500 г помидоров черри
-
150 г тертого сыра
-
молотый чёрный перец
-
70 г очищенных кедровых орешков
-
соль
Рецепт приготовления
-
Спагетти отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут.
-
Готовим томатный соус, чеснок рубим, помидоры разрезаем на половинки.
-
В сковороде нагреваем масло, кладём чеснок и слегка обжариваем. Добавляем помидоры и жарим 3 минуты.
-
С веточек базилика обрываем листочки, нарезаем их полосками и добавляем к помидорам. Солим, перчим и тушим ещё 3 минуты.
-
Спагетти откидываем на дуршлаг, затем перекладываем соус и прогреваем всё вместе. Посыпаем тёртым сыром, кедровыми орешками и подаём на стол.
Приятного аппетита!