You are currently viewing Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе — простое, но красивое и аппетитное блюдо, которое займёт у вас немного времени. Спагетти не следует переваривать: они должны стать гибкими, но упругими, чуть твердыми внутри.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти

  • 4 зубчика чеснока

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 4 веточки базилика

  • 500 г помидоров черри

  • 150 г тертого сыра

  • молотый чёрный перец

  • 70 г очищенных кедровых орешков

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Спагетти отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут.

  2. Готовим томатный соус, чеснок рубим, помидоры разрезаем на половинки.

  3. В сковороде нагреваем масло, кладём чеснок и слегка обжариваем. Добавляем помидоры и жарим 3 минуты.

  4. С веточек базилика обрываем листочки, нарезаем их полосками и добавляем к помидорам. Солим, перчим и тушим ещё 3 минуты.

  5. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем перекладываем соус и прогреваем всё вместе. Посыпаем тёртым сыром, кедровыми орешками и подаём на стол.

Приятного аппетита!