Незамысловатая, но очень аппетитная свинина в соусе из белого вина. Традиционно блюдо подаётся горячим (гарнир при этом может быть любым), но также прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и в полностью охлажденном виде. На следующий день свинину хорошо использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
-
филе свинины — 700 г
-
вода или бульон — 500 г
-
растительное масло — 50 мл
-
белое полусухое (сухое) вино — 300 мл
-
сливочное масло — 50 г
-
лавровые листы — 1-2- шт
-
столовый уксус 9% — 1 ст. л.
-
соль, черный и душистый перец — по вкусу
Соус
-
мука — 30 г
-
вода — 500 мл
-
молоко — 150 мл
-
сливочное масло — 100 г
-
соль, сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Установить режим «Жарка», разогреть растительное и сливочное масло.
-
Выложить мясо. Обжаривать до золотистой корочки 1,5–2 минуты с каждой стороны. Выключить обжаривание, влить воду.
-
Влить белое полусухое вино и уксус. Добавить смесь перцев, лавровый лист. Посолить. Установить режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Варить до готовности мяса приблизительно 1 час 20 минут.
-
Приготовить соус. Для этого обжарить в сотейнике муку на сливочном масле.
-
Влить воду небольшими порциями при постоянном помешивании, избегая образования комочков.
-
Всыпать соль и сахар, прогреть смесь до их полного растворения.
-
Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Проварить смесь до густоты жирной сметаны.
-
Добавить соус к мясу, тушить 10 минут. Подавать блюдо горячим, нарезав приготовленное филе на порционные куски и полив соусом.
Приятного аппетита!