Запеченные помидоры в мультиварке

Запеченные помидоры в мультиварке

Запеченные помидоры с ветчиной в мультиварке станут отличной закуской для праздничного стола. Удивите ваших гостей красивым и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Помидоры крупные — 3 шт

  • Панировочных сухари — 150 г

  • Ветчина варено-копченая — 150 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Петрушка — небольшой пучок

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Отрезаем у помидоров верхушку. Вынимаем ложкой сердцевину. Срезаем у заготовок донышко для большей устойчивости. Солим, перчим, оставляем на 15 мин.

  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Мелко рубим петрушку.

  3. Смешиваем ветчину, петрушку и сливочное масло. Всыпаем панировочные сухари. При желании кладем в начинку соль и перец, перемешиваем.

  4. Начиняем помидоры. Вливаем в чашу мультиварки 1–2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нафаршированные помидоры.

  5. Сбрызгиваем помидоры растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями.

  6. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 10–15 мин до мягкости помидоров.

Приятного аппетита!