Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками во многом напоминает знаменитый «Цезарь». Пикантности ему придаёт горчица и чеснок, а оливки являются сочным дополнением. Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле. Из зелени добавляют салаты айсберг, ромен, пекинскую капусту.
Ингредиенты
-
Куриное филе — 150 г
-
Половина кочана ромен-салата
-
Оливки — 30 г
-
Помидоры черри — 50 г
-
Тёртого пармезан — 30 г
-
Тостовый хлеб (пшеничный) — 3 ломитка
-
Базилик (желательно зеленый) — пару веточек
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Растительное масло
Соус
-
Сливки 23-33% жирности — 40 мл
-
Дижонская горчица — 3 ч. л.
-
Тёртый пармезан — 20 г
Рецепт приготовления
-
Нарезаем куриное филе на несколько тонких пластов, натираем солью, перцем, измельченным чесноком. Обжариваем на
растительном масле 10–12 минут.
-
Нарезаем поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
-
Мелко рубим листья свежего базилика, чеснок, смешиваем с оливковым маслом до получения кашицеобразной пасты.
-
Срезаем корки с тостового хлеба, нарезаем треугольниками, намазываем пастой, запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
-
Разрезаем помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
-
Моем салатные листья, тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах, крупно шинкуем.
-
Готовим заправку: тёртый пармезан смешиваем со сливками и горчицей.
-
Смешиваем салатные листья с заправкой. Выкладываем на листья ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увкрашаем салат гренками и по желанию посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!