Запеканка с брокколи и цветной капустой послужит вам вкусным и полезным завтраком или даже полноценным обедом. Её можно приготовить двумя способами в мультиварке или в духовке, в этом рецепте вы найдете оба варианта. При желании вы можете добавить в запеканку сыр, помидоры или кусочки отварной курицы.
Ингредиенты
-
200 г свежемороженой брокколи
-
200 г свежемороженой цветной капусты
-
100 г творога
-
4 яйца
-
30 г холодного сливочного масла
-
2 ст. л. панировочных сухарей
-
соль
-
свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт в мультиварке
-
Кладём замороженные овощи в ёмкость для приготовления на пару, наливаем в чашу мультиварки 150 мл воды и включаем режим «Пароварка» или «На пару». Готовим овощи 5-7 минут.
-
Вынимаем капусту и выливаем воду из чаши, включаем режим «Выпечка».
-
Взбиваем яйца с творогом, солью и перцем.
-
На дно чаши кладём половину масла и равномерно присыпаем дно половиной сухарей.
-
Выкладываем овощи и заливаем взбитыми яйцами с творогом, сверху высыпаем остальные сухари и добавляем кусочки масла.
-
Готовим в режиме «Выпечка» 20-25 минут, вынимаем чашу, даём немного остыть и выкладываем запеканку на сервировочное блюдо.
Рецепт в духовке
-
Размораживаем овощи. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости.
-
Яйца взибваем с творогом солью и перцем.
-
В форму для выпекания кладём 10 г сливочного масла, присыпаем дно сухарями.
-
Выкладываем брокколи и цветную капусту, заливаем яйцами с творогом, опять присыпаем сухарями. Сверху кладём кусочки масла.
-
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!