Фокачча с сыром просто готовиться в домашних условиях. Такой рецепт отлично подойдёт для закуски к приходу гостей.
Ингредиенты
-
Мука – 180 г
-
Вода – 160 мл
-
Оливковое масло – 10 мл
-
Сахар – 10 г
-
Соль – 10 г
-
Быстродействующие дрожжи – 3 г
-
Пармезан – 30 г
-
Сушеный тимьян – ½ ч. л.
-
Сушеный розмарин – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
-
В миске соединить муку, теплую воду (около 40 ˚C), масло, сахар, соль и дрожжи — вымесить насадкой-крюком в течение 10 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут.
-
Добавить к тесту тимьян и розмарин, а также мелко натёртый пармезан, затем хорошо перемешать. Растянуть тесто в форме круга на противне, застеленном смазанным оливковым маслом пергаментом (тесто будет жидковатым, не пугайтесь, так и должно быть, просто работайте с ним руками, которые обильно смазали маслом).
-
Дать постоять тесту еще минут 20–30.
-
Отправить выпекать в духовку, разогретую до 200 ˚C на 10 минут.
-
Готовую закуску можно посыпать сверху орехами или кунжутом.
Приятного аппетита!