Куриные голени в духовке просты в приготовлении и подойдут к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с белым вином и красным виноградом, такое блюдо подойдет, как для праздника, так и для обыденного обеда или ужина.
Ингредиенты
-
куриные голени — 4 шт.
-
красный виноград — 250 г
-
сливочное масло — 75 г
-
сухое белое вино — 100 мл
-
веточки свежего тимьяна — 3 шт или 1/4 ч. л. сушеного
-
чеснок — 6-7 зубчиков
-
цедра 1 лимона
-
оливковое масло — 25 мл
-
черный перец, соль
Рецепт приготовления
-
Очищаем и мелко рубим 1-2 зубчика чеснока. Натираем им куриные голени, солим, перчим.
-
На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
-
Снимаем тёркой цедру лимона (только жёлтую часть, так как белая сильно горчит).
-
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
-
Выкладываем куриные голени, гроздь винограда с ветками, дольки чеснока в кожуре и веточки тимьяна. Посыпаем цедрой лимона.
-
Заливаем белым сухим вином и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.
Приятного аппетита!