You are currently viewing Пирог в духовке

Пирог в духовке

В новогодней суете порой нет времени на сложные блюда. Этот пирог-елочка готовится в духовке «на раз-два», а с такой подачей у него нет шансов остаться незамеченным. Если хотите сделать пирог десертным, используйте шоколадную пасту или джем.

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 450 г

  • шпинат — 360 г

  • творожный сыр — 190 г

  • сыр фета — 70 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • репчатый лук — 1 шт

  • чеснок гранулированный — 1 щепотка

  • итальянские травы — 1 ч. л.

  • яйца — 1 шт

  • вода — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Моем и нарезаем шпинат, режем лук полукольцами. Обжариваем лук на 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем к нему шпинат, смесь итальянских трав, щепотку гранулированного чеснока.




  2. Обжариваем лук со шпинатом несколько минут. Излишнюю жидкость выливаем или выпариваем. Выкладываем шпинат с луком в глубокую ёмкость, добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородности.

  3. Раскатываем слоёное тесто на бумаге для выпечки в форме квадрата. На верхней стороне квадрата отмечаем середину. Это будет вершина ёлочки, а нижняя сторона квадрата — основание. Вырезаем треугольник. В итоге получается один большой треугольник и два маленьких. Переносим малые треугольники на другую часть бумаги для выпечки, соединяем их в один большой. Это будет основа пирога.

  4. Выкладываем сливочную начинку со шпинатом, разравниваем её. Добавляем фету.

  5. Закрываем пирог большим треугольником. Делаем надрезы ножом так, чтобы расстояние между ними было 3 см. Надрезы не должны быть сквозными.

  6. Теперь сворачиваем в направлении от себя каждый надрез.

  7. Готовим яичную смесь для смазывания пирога: слегка взбиваем яйцо, добавляем воду. Аккуратно смазываем кисточкой весь пирог.

  8. Выпекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 20 минут. Подаём пирог как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!